新聞動態

    • 群信新聞2015-11-20

      搶進支付市場 群信結合五大電信、三家銀行推出電子錢包

       
       
      【鉅亨網 記者楊伶雯 台北】
      行動支付消費趨勢明顯,根據研究機構Gartner預估,2016年全球行動支付交易規模將增達6170億美元,台灣目前使用電子支付的占比26%,還有相當的成長空間,群信科技董事長林志盈今(19)日指出,等了好久終於完成五家電信業者技術串接,同時整合悠遊卡、一卡通與三家發卡銀行,電子錢包RicoPay正式推出,他強調,這是台灣第一個專為消費者量身打造整合性最佳的電子錢包,首波早鳥限定3000名,將帶給消費者四大好康及支付新體驗。
       
      Gartner預估,全球行動支付交易規模可由2012年的1715億美元,成長到2016年6170億美元,2016年亞太地區交易額預估高達1650億美元,成為全球交易額最高的地區。
      群信指出,行動支付促使民眾逐漸改變消費習慣,「快速、方便、安全」三個要素是民眾願意使用手機進行支付的前三項動機,因此從資料安全性把關著手,確保資料的機密性,經過多次測試與整合,再依據使用者經驗規劃出友善的RicoPay電子錢包。
       
      總經理許清宗表示,目前雖然台灣個人消費支出中,使用現金的比例超過7成,但近幾年行動支付的生態圈逐漸成熟加溫,加上主管機關在Bank 3.0及對新興支付工具積極開放的態度,會持續與多家銀行及相關業者共同提供更多元的服務給消費者。
       
      他表示,RicoPay電子錢包四大特質包括,R:relax輕鬆的、I:intelligent聰明的、C:convenient便利的、O:all in one一切包在我身上;四大特質為消費者量身打造,滿足消費者支付時的速度感與便利性,同時採用國際組織高安全性規範,結合近端行動通信技術NFC,利用晶片的防偽和高可攜性的安全特性,做為安全元件,將安全元件晶片置入SWP-SIM卡(4G NFC SIM卡)中,透過安全元件存放重要資訊以確保資料之機密性。
       
      許清宗說,消費者每次啟動RicoPay電子錢包前,需先輸入自訂一組自訂登入密碼才能正常啟用,以避免手機遺失或被盜的風險,整個交易過程安全無虞;未來 除積極籌備推出雲端服務讓消費者有更多選擇,期許RicoPay這個服務平台能夠驅動支付習慣從現金支付走向電子支付,線上與線下交易無縫接軌。
       
      資料來源: 鉅亨網
    • 回列表頁