常見問題

  • 安全元件介紹
    • SE (Secure Element,安全元件)是什麼?

      在行動支付交易作業中,安全元件(Secure Element,SE)扮演相當關鍵的角色,功能存放許多交易相關的重要資產。有了安全元件,手機便可以安裝安全需求較高的卡片應用程式,像是晶片金融卡、信用卡等。不同型態的安全元件可以個別或同時存在單一設備上,最常見的行動支付NFC安全元件類別一共有三種形態:
      1) SWP SIM
      2) Embedded SE
      3) Micro SD
      群信行動數位科技所發展之TSM應用主要採以第一種與SIM卡結合的方式,只要手機搭載NFC功能,更換SIM卡後就能啟用電子錢包,對使用者來說無需新增其他附加設備,故具有最佳優勢。

    NFC 相關介紹
    • NFC (Near Field Communication,近距離無線通訊)是什麼?

      NFC(Near Field Communication,近距離無線通訊技術)是一種不需要實際碰觸,只要在幾公分左右的距離感應一下,就能讓兩個NFC裝置間互相交換資料的技術。由NFC功能發展出來的「卡片感應模式(Card Emulation Mode)」能把搭載NFC功能的手機當成智慧卡使用,讓手機變身為電子錢包、交通票券、信用卡、悠遊卡、金融卡、會員卡、集點卡、身分識別、門禁卡等。

    TSM系統平台
    • TSM (Trusted Service Management,信託服務管理)是什麼?

      TSM - Trusted Service Manager(信託服務管理)是為行動支付生態系統中的第三方平台,為了增加商業間的有效商務運作而被多方認可的服務管理者。
      TSM介於SP(Service Provider,服務供應商)及MNO(Mobile Network Operator,電信服務商)之間,負責串接「行動支付服務提供者(SP端)」及「安全元件發行者(MNO端)」的橋樑。
      在完整的安全架構下,SP業者可將服務上架至TSM平台,供使用者下載。由TSM所提供的金鑰管理及資料加密服務,讓使用者在使用SP端的服務時,整個交易過程安全無虞。